お勧めメニュー<一例>

img_03

ゴマサバ

一人前 850円(時価・税込)

福岡といえばゴマサバ。新鮮な真さばの刺し身を、自家製のゴマダレに絡めてお召し上がりください。

img_13

大手羽先の素揚げ

500円(税込)

朝引きの若鶏大手羽先を、素揚げして旨みたっぷり閉じ込めました。手に持ってがぶりとどうぞ。

img_05

アジの南蛮漬け

700円(時価・税込)

アジやキビナゴなどの旬のお魚を揚げてから甘酢に浸けたメニューです。酸味を抑えているので酸っぱいのが苦手は方でも美味しく召し上がっていただけます。日本酒や焼酎のおつまみにぴったりです。

img_15

せいこのチキンカレー

900円(税込)

家庭的な懐かしい味を出すために、あえて市販のルーを使っています。ミックススパイスを加えたスパイシーな味を、野菜と果物の優しい甘みがカバーして中辛に仕上がっています。辛いのがお好きな方は、別にお出しするガラムマサラソースを加えて、自分好みの辛さに調整してください。

img_04

ポテトサラダ

380円(税込)

じゃが芋のホクホクとした食感が良いポテトサラダは、じゃがいもの風味を生かすために、あえてシンプルな味付けにしています。

[小料理家せいこ]

温かみのある空間と料理、ジャズが流れる落ち着いた店内で、
ゆるりと寛ろぐ自分だけのひと時を